Mostrando entradas con la etiqueta ALERGIA. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta ALERGIA. Mostrar todas las entradas

sábado, 15 de octubre de 2016

EL GLUTEN EN LAS GOLOSINAS



Hoy quiero hablaros del gluten, ya que es muy importante para las personas que cada vez son mas las que tienen intolerancia ha este cereal.
Antes de nada os paso un link donde os podéis informar de esta enfermedad y en que consiste ser intolerante al gluten o celiaco. http://www.celiacos.org/enfermedad-celiaca.html

Hay personas que no imaginan que en las golosinas, dulces y gomas se puedan encontrar cereales o incluso lactosa. En mi sector puedes encontrar muchísimos productos aptos para celiacos. También hay que abarcar con este tema las personas que por si solas deciden no comer gluten por razones de salud, dietas, etc...
Todos los productos de la marca FIESTA no contienen gluten, aún así siempre recomiendo que antes de comprar os fijéis si tiene el famoso símbolo que te indica que no contiene. Hay muchas marcas más como fini, haribo o incluso frit ravich que también tienen productos para celiacos.
Cuando las golosinas están en urna, recomiendo que por muy seguros que estéis vosotros como la persona responsable del negocio que las podéis comer, no las compréis, ya que se pueden haber contaminado con las pinzas. Siempre hay que estar alerta, por eso aconsejo que le pidáis al responsable que os proporcione las golosinas que tenga en el almacén. Para los temas de alergias hay que tener mucho cuidado por que según el grado que tengáis. Si es el caso de que el intolerante es pequeño siempre hay que concienciar de que es algo peligroso para su salud, poco a poco irá cogiendo el habito. Hay clientes mios que con muy poca edad saben de su intolerancia y los ves tan capacitados para saber lo que deben comer y lo que no que te llega a sorprender muchísimo.
Antes de terminar también quiero destacar que no solo las golosinas pueden contener o no gluten, hay que fijarse en los snacks o bolsas de patatas donde el símbolo también viene muy a la vista para identificar si es apto para ese tipo de intolerancia. 
A continuación os pongo una imagen de el símbolo de no contiene gluten, es la manera mas rápida de quedarse tranquilos sobre ese tema.Hay muchas variantes del símbolo, os presento el mas común.